La cuisine antillaise : Volume 2
Mère de quatre enfants, Sylvie Aubonnet-Caupin a appris de sa mère les délices de bons petits plats et l'art de régaler au quotidien sa famille sans y passer trop de temps. C'est ce sens inné d'une cuisine rapide et originale, préparée avec des ingrédients simples, qu'elle vous transmet dès à présent dans ce passionnant recueil. Sylvie est aussi médecin et s'occupe de prévention de l'obésité... et elle va vous convaincre que gourmandise et équilibre alimentaire peuvent être des alliés. En effet, si aujourd'hui, en France, 16 % des enfants sont en surpoids voire obèses - alors qu'ils n'étaient que 3% en 1960 -, c'est probablement parce que beaucoup d'entre eux ne bénéficient plus de repas sains faits maison. Pourtant, pour donner toutes ses chances à votre enfant en matière de santé, il faut lui donner tôt de bonnes habitudes alimentaires et le goût de l'activité physique. Lui apprendre à bien se nourrir, c'est également l'ouvrir au vaste monde des saveurs qu'offre notre beau pays ! Grâce à cet ouvrage, votre enfant comprendra que manger n'est pas seulement un besoin, mais aussi un véritable plaisir. Progressivement, il saura reconnaître les catégories d'aliments indispensables à son équilibre et composer ses menus. Anne-Marie Pineau, diplômée de l'école des Arts décoratifs de Paris, est aquarelliste et portraitiste. Elle passe son temps libre en compagnie de ses crayons et pinceaux, inspirée par les fruits et légumes de son jardin. Les droits d'auteur de ce livre sont en partie reversés à l'Asmae, l'association des Amis de Soeur Emmanuelle.
Faites demander votre exemplaire bien fait tout de suite